您现在的位置:首页 > 协会要闻

协会装备工作委员会顺利换届

发布时间:2017-01-11 06:32:02 来源: 点击:

   2017年1月10日,中国地理信息产业协会装备工作委员会换届大会于北京顺利召开。本次会议得到了中国地理信息产业协会领导的高度重视,中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴、秘书长王增宁出席了换届大会。王秘书长代表协会致辞,对新一届的委员会提出了工作指导意见并寄予厚望。


   胥燕婴常务副会长和王增宁秘书长代表协会授予新任委员及副主任委员中国地理信息产业协会装备工作委员会证书及印章。本次会议共推选出主任委员1名,副主任委员6名,秘书长1名;主任委员为广州南方测绘科技股份有限公司总经理马超先生;副主任委员为中策瑞格测量技术(北京)有限公司总裁陈亮先生、北京数联空间科技股份有限公司总裁倪涵先生、苏州一光仪器有限公司董事长兼总经理张福弟先生、北京奥腾岩石科技有限公司总经理谢意先生、中纬测量系统(武汉)有限公司总经理杨光东先生、莱赛激光科技股份有限公司销售总监孙仅先生;秘书长为北京博乾国际会展服务有限公司白正玄先生。
   中国地理信息产业协会装备工作委员会的宗旨是团结广大会员,开展地理信息装备的技术应用、标准研究、专业交流、信息统计、业务培训、推广普及、国际合作、行业认证等工作,开展地理信息装备行业的服务、自律、协调、维权工作,促进地理信息装备产业繁荣发展。
  本次中国地理信息产业协会装备工作委员会换届大会现场,有一个极富特殊意义的环节。会议前期,在新一任装备工作委员会领导和成员的协调下,中海地理信息测绘有限公司和北京新北光大地仪器有限公司就“不动产登记测绘项目”达成了百台(套)RTK装备的合作意向,并且在换届大会现场举行签约仪式。该活动为2017年中国地理信息产业协会装备工作委员会的工作打开了一个良好势头,相信在国家测绘地理信息局的指导下,在中国地理信息产业协会领导的关怀下,我国测绘地理信息装备技术将会得到更加蓬勃的发展。
  中国地理信息产业协会装备工作委员会换届大会的成功举办标志着我国测绘地理信息产业中的地理信息装备工作迈上了新的台阶,对于我国测绘地理信息产业的发展起到了里程碑式的意义。

相关新闻

    无相关信息