您现在的位置:首页 > 产业要闻

2017中国地理信息产业大会宣传硕果累累

发布时间:2017-10-11 16:08:25 来源:中国地理信息产业协会 点击:

  2017中国地理信息产业大会于9月7日至9日在贵阳召开,此次大会宣传硕果累累。大会前后,新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台、新华网、人民网、新浪网等主流媒体以及其他相关媒体纷纷予以报道。据不完全统计,近百家媒体报道大会的各类消息、图片、视频、音频等,达200多条。大会报道在国内外引起热烈反响,地理信息产业在受众中的认知度显著提高,地理信息产业成就及其在国民经济建设和社会发展中的作用广为人知。
  大会宣传工作始于7月初。大会筹备期间,中国地理信息产业协会网站、公众号,其他相关网站、公众号,以及各相关媒体,对大会的整体安排以及高端论坛和各分论坛的主要内容,展开了预热宣传;中央电视台专门采访协会有关领导以及相关企业,报出《地理信息产业高速增长》的消息。各类报道约达100余条。
  大会期间,新华社、人民日报、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、新华网、人民网、央视网、央视新闻客户端、央广网、今日头条、工人日报、国土资源报、中国测绘报、贵州日报、贵州卫视、贵阳日报、贵阳广播电视台、中国地理信息产业协会的网站和公众号、泰伯网等媒体,以消息、通讯、特写以及图片、视频、音频等多种形式,对大会及地理信息产业进行了全面报道。
  大会结束后,各相关媒体以及中国地理信息产业协会网站和公众号,对大会的高端论坛、创新秀以及各分论坛进行了深度报道,中央电视台对相关企业进行了后续报道。
  据不完全统计,截至目前,中央电视台、贵阳卫视、中央人民广播电台等3家影音媒体,通过新闻联播、贵阳新闻联播等栏目进行了4次报道;人民日报、工人日报、光明日报、经济日报、科技日报、中国国土资源报、中国测绘报、贵阳日报、贵阳晚报、珠江时报、南方日报等纸媒,发出了16篇报道;人民网、新华网、央广网、大众网、光明网、中国网、中华网、证券时报网、新民网、央视网、新浪、凤凰网、搜狐、网易、腾讯、科学网、中国经济网、中国科技网、国际在线、中国测绘新闻网、TechWeb、东方网、法制网、黔讯网、多彩贵州网、华夏经纬网、云财经、中国测绘网、泰伯网等70余家网络媒体,刊发或转发报道200多篇;国土资源部、国家测绘地理信息局、国家网信办、贵州省政府、国家基础地理信息中心等政府部门和事业单位,以及数十家相关企业,通过官网、公众号进行了大量传播;人民日报APP、圈贵阳APP以及以上大部分媒体和单位的微信公众号、微博等新媒体对大会信息进行了转载宣传;中国地理信息产业协会网站和公众号发布新闻近百篇。

相关新闻

    无相关信息