您现在的位置:首页 > 产业动态

第四届轨道交通自动化变形监测技术交流会在蓉举行

发布时间:2017-05-23 12:30:22 来源:四川省地理信息产业协会 点击:

  2017年5月20日,由四川省地理信息产业协会主办,北京奥腾岩石科技有限公司举办的“第四届轨道交通自动化变形监测技术交流会”在成都举行。四川省地理信息产业协会会长余国珊出席交流会并讲话。全国150多名专家、学者和相关技术人员参加会议。
  余会长回顾了“十二五”期间四川地理信息产业发展情况:一是产业发展基础得到了夯实;二是产业发展稳步上升、持续向好;三是产业集聚态势明显;四是测绘应急保障体系初步形成;五是产业发展环境进一步优化。他在讲话中强调四川地理信息产业的发展需要政府、协会、企业三方面的积极参与、各司其职,需要各位专家学者的献计献策,更需要全体测绘人的不懈努力。
  交流会邀请了业内专家共同探讨交流轨道交通自动化变形监测技术亮点、热点和难点,有利于推进自动化变形监测技术在隧道、桥梁、边坡、路基、道床、建筑、基坑、铁塔等方向的落地应用。广东省重工建筑设计院有限公司成都分公司张立锋总经理、中国科学院武汉岩土力学研究所张程远研究员、武汉大学测绘学院黄声享教授、四川省地质工程勘察院唐然总工程师、机械工业勘察设计研究院有限公司刘兆慧副院长、中铁三局山西天昇测绘工程有限公司郭志广总工程师分别从地铁自动化变形监测案例与方法、浅层岩土介质中的监测与分析方法、滑坡监测技术方法与新进度、监测机器人自动化监测在桩基托换工程中的应用、西省大水网工程50km隧道断面扫描检测实施方案等问题做了学术报告和交流分享。

相关新闻

    无相关信息