圣彼得堡市建俄首个公开地理信息系统

time: 2010-03-11 13:05:53

  素有“北方之都”之称的俄罗斯第二大城市圣彼得堡已建立起俄全国首个公开地理信息系统。

  据俄塔社报道,圣彼得堡市土地资源和国土规划委员会主席瓦列里卡卢金2日说,该市目前已建立起涵盖整个市区的统一的地理信息数据库。这一系统将通过互联网向公众提供相关数据,如市内的不动产设施、城市建设保障体系、水利工程、纪念碑和环境保护等,其中有关不动产设施的数据包括图表和文字方面的信息。

  据介绍,该系统使用便捷,一经进入,就可得到有关不动产设施、行政区域、保护区、交通线路的详细信息和其他参考数据,而且还可根据关键字进行查询。

  圣彼得堡市长瓦莲京娜马特维延科说,该系统的实用性很强,对计划在该市投资兴建工程的投资者和建筑公司及市民和游客都非常有帮助,而司法机构、救援部门、建筑师、工程师和设计师在今后的工作中也可以使用这一系统。