chanyeyanjiu

产业研究chanyeyanjiu

2020中国地理信息产业发展状况报告

time: 2021-10-24 10:47:53 作者:

地理信息产业是以现代测绘和地理信息系统、遥感、卫星导航定位等技术为基础,以地理信息开发利用为核心,从事地理信息获取、处理、应用的高技术服务业。多年来,地理信息产业保持高速增长,这一战略性新兴产业在我国经济社会发展中的作用日益显现。地理信息产业,作为高技术产业、现代服务业和战略性新兴产业,市场潜力巨大,发展前景广阔。目前,地理信息产业已经成为我国数字经济的重要组成部分,地理信息及相关技术是数字经济、新型基础设施建设、新型智慧城市建设、数字乡村、智慧农业以及自然资源等各领域的重要支撑,在国民经济社会各领域得到广泛应用、发挥重要作用,各领域对地理信息及相关产品技术的需求非常旺盛。

中国地理信息产业协会作为连接政府和企业、市场的桥梁纽带,长期持续开展产业调查研究,进行产业运行监测,通过每年的中国地理信息产业大会发布年度产业发展报告,并出版图书年度《中国地理信息产业发展报告》,以及形成其他调研报告等成果。本文基于对我国2020年度地理信息产业全面的调研,并对协会发布的年度地理信息产业百强企业、最具活力中小企业、高成长TOP50企业等上榜企业、申报企业,以及地信上市挂牌企业、重点监测企业、测绘资质单位等进行分析,从产业规模、产业结构、企业发展、营收状况、产业创新、产业环境等方面,对我国地理信息产业2020年度发展状况作一全面、系统的介绍。



image.png

扫描二维码阅读报告全文