地理信息产业营商环境座谈会在京召开

time: 2018-07-11 15:03:35 作者:

1.jpg

为贯彻落实国务院第196次常务会议关于“抓紧建立营商环境评价机制,逐步在全国推行”的部署,国家发改委会同有关单位,研究并初步构建了营商环境评价体系,并已在全国多个城市开展试评价工作。为更好地了解并向国家相关部门反馈地理信息产业营商环境问题和企业的建议,中国地理信息产业协会于7月9日在京召开地理信息产业营商环境座谈会。国务院发展研究中心人力资源研究所李国强副所长、协会秘书长王增宁、国家发改委中国营商环境评价组负责人及来自北京、天津、山东、四川、陕西、吉林、辽宁等七个省市的企业家代表及相关同志参会。会议由协会常务副会长胥燕婴主持。

企业家代表在座谈会上谈到,近年来我国营商环境有了明显好转,但在招投标管理、政府履约信用、测绘资质管理、人力资源环境、融资环境、市场环境、税收管理及税外负担、创新扶持等多个方面仍存在问题,影响和制约测绘地理信息企业发展,希望有关方面能采取有效措施大力推进营商环境改善。

李国强副所长和营商环境评价组专家传达了党中央、国务院对营商环境问题的高度重视及相关精神,介绍了国家营商环境评价工作的进展,表示将汇总测绘地理信息行业反馈的问题和建议作为国家营商环境评价中的素材,并建议协会进一步组织进行专题研究并专题上报,促进深化“放管服”改革,政府、协会与企业携手共同营造更好的营商环境。