浙江省测绘与地理信息工作会议在杭州召开

time: 2018-01-19 14:16:37 作者:

1月17日上午,浙江省测绘与地理信息工作会议在杭州召开。会议总结回顾了2017年工作及十八大以来我省测绘与地理信息事业发展成就,分析形势,明确任务,安排部署2018年任务。
  会议提出,2018年浙江省测绘与地理信息工作围绕“建设测绘与地理信息强省”的总目标展开,除了举办好首届联合国世界地理信息大会外,还将深入推进地理信息公共服务平台、智慧城市时空信息云平台、地理国情监测平台的建设。
  会上,浙江省测绘与地理信息局党委书记、局长盛乐山作了题为《立足新时代需求  狠抓高质量发展 为实现“两个高水平”奋斗目标提供服务保障》的工作报告。盛乐山肯定了2017年浙江省测绘与地理信息工作取得的成绩,并介绍了在世界地理信息大会筹备、省部战略合作、“最多跑一次”改革、基础测绘、地理国情监测立法等各项工作中取得了新进展、新跨越。
  2018年浙江省测绘与地理信息工作将着力提升依法履职能力、资源供给能力、服务保障能力、产业竞争能力、创新发展能力,集成政策、集聚资源、集中力量,努力形成引领测绘与地理信息发展的新优势新动能,为我省高质量发展和“两个高水平”建设提供更加精准高效的服务保障,奋力谱写新时代测绘与地理信息事业发展新篇章。
  会议还传达了中央及浙江省委、省政府等领导对测绘与地理信息工作的重要批示,通报了2017年对各设区市测绘与地理信息局工作考核的结果,解读《浙江省政府办公厅关于加强测绘与地理信息工作的意见》主要内容。
  会上,宁波市、湖州市、台州市、平湖市、上虞区、磐安县等测绘与地理信息管理部门负责人进行工作交流发言。全省各市,县(市、区)测绘与地理信息行政管理部门主要负责人和分管领导,相关处室负责人,莫干山高新技术开发区管委会负责人,省级有关单位代表,有关测绘与地理信息行业单位代表,局机关各处室和局直属各单位负责人参加会议。