SuperMap杯第十五届全国高校GIS大赛结果揭晓

time: 2017-12-19 15:12:31 作者:

3.jpg

中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴出席会议并致辞 

11.jpg 

中国科学院地理科学与资源研究所党委书记廖小罕出席会议并致辞

2.jpg

中国地理学会副理事长张国友出席会议并致辞

1.jpg

中国科学院地理科学与资源研究所研究员、超图集团董事长钟耳顺出席会议并致辞

12月6日,SuperMap杯第十五届全国高校GIS大赛决赛在北京中国科学院地理科学与资源研究所举行。此次大赛由中国地理学会、中国地理信息产业协会与超图集团联合主办。中国科学院地理科学与资源研究所党委书记廖小罕,中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴,中国地理学会副理事长张国友,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、超图集团董事长钟耳顺等领导和专家出席大赛并致辞。
  来自武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学、河南工业大学、郑州大学等11所高校的13支团队参加了“web与online开发组”、“web与online开发组”现场答辩总决赛。这13支队伍是赛事组委会经过前期初赛、复赛,从全国近百所高校的参赛团队中遴选出来的。最终,华北理工大学作品《IR一带一路经济服务系统》获得“web与online开发组”一等奖,武汉大学作品《今晚吃什么》获得“移动应用组”一等奖。

4.jpg

北京大学教授、数字中国研究院副院长邬伦为一等奖获奖团队代表颁奖

5.jpg

超图集团副总裁江浩为最佳现场表现奖获奖团队代表颁奖

6.jpg

知卓创新资本副总裁、武大珞珈天使基金合伙人、知卓空间大数据基金合伙人王世超为最具投资价值奖获奖团队代表颁奖

7.jpg

北京大学教授、数字中国研究院副院长邬伦,超图集团副总裁江浩为网络人气奖获奖团队代表颁奖

大赛旨在激发大学生在GIS领域的学习和研究兴趣,提高GIS开发水平和实践能力,推动我国地理信息产业发展,促进创新型、实用型、复合型的地理信息专业人才队伍建设,共设移动应用组、Web与Online开发组、应用分析组、三维应用组、论文组、制图组、桌面与组件开发组、先进技术组,八大竞赛组别。
  以“飞扬青春多彩GIS”为主题的大赛自启动之初就在全国各大GIS院校间引起了强烈反响。学子们参赛热情高涨,参赛作品取材广泛,涵盖共享单车、古树巡护、出行安全、智慧校园、景区监测、水情观测、一带一路服务、生活服务等众多GIS应用领域,参赛作品基于先进的SuperMap GIS系列基础软件进行研发,从科技创新生活为出发点,充分展示了当代大学生开阔的眼界、敏锐的思维、独特的视角和不凡的创新实践能力。