Provincial

省级协会Provincial

甘肃省测绘地理信息产业协会成立

time: 2017-12-04 16:22:11

  12月1日上午,甘肃省测绘地理信息产业协会第一次会员代表大会暨成立大会在兰顺利召开。中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴,甘肃省测绘地理信息局党委书记、局长缪树德出席并做讲话。甘肃省测绘地理信息局党委委员、副局长苗天宝出席了会议。

1.jpg

  会议首先由协会发起人代表杜玉祥同志介绍甘肃省地理信息产业协会筹备及首批入会会员情况,以举手表决形式通过计票、唱票、监票人选。会上,全体代表投票表决通过《甘肃省地理信息产业协会章程》、《甘肃省地理信息产业协会会员公约》、《甘肃省地理信息产业协会会费收取和使用规定》,投票选举产生了甘肃省地理信息产业协会理事、协会会长、副会长、秘书长、副秘书长。

2.jpg

  甘肃省测绘地理信息局党委书记、局长缪树德对协会的成立和新当选的协会会长、副会长以及各位理事表示热烈的祝贺,对协会今后的工作提出了两点意见:一是新修订的《测绘法》营造了良好的法制环境,要抢抓机遇。全省测绘地理信息企业要权利吃透用活法规政策,迅速把政策红利转化为企业红利,来更好地惠及广大百姓。二是要积极应对地理信息产业融合发展趋势加快带来严峻挑战。要清醒认识,准确掌握经济社会各领域对地理信息的新需求,加大高端领域的研发力度,加强对新型技术的研究。三是秉承宗旨准确定位,切实担当使命责任,不断促进我省地理信息产业发展,提高服务质量。省地理信息产业协会要秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,依靠省测绘地理信息局业务主管部门做好沟通协助工作;紧密团结全省测绘资质持证单位以及测绘相关的其他单位,积极行使市场监督职能,维护成员单位及产业合法利益;积极组织技术交流和业务培训,不断提高测绘产业科技水平和服务能力,引导会员单位依法追求最优化的社会经济效益和资源利用率。产业协会作为测绘地理信息主管部门与测绘单位之间的特殊的社会团体组织,要及时发现问题向测绘地理信息主管部门提出建议;积极组织举办企业经营、发展战略、市场定位等专题讲座,向企业单位宣传地理信息产业政策,为产业单位确定发展方向提供帮助,为全省测绘地理信息单位提供全方位、多层次、优质、高效的服务。

3.jpg

  中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴对甘肃省测绘与地理信息协会的成立表示热烈的祝贺,希望协会在今后的工作中充分发挥桥梁和纽带作用,加强自身建设,当好政府的助手和企业的帮手,为甘肃省测绘地理信息行业的发展做出贡献。

4.jpg

  大会的最后一项,由中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴,省测绘地理信息局党委书记、局长缪树德共同为甘肃省地理信息产业协会揭牌,宣布我省地理信息产业协会的正式成立。

5.jpg

  大会邀请省民政厅社会组织管理局徐惠主任、甘肃省测绘地理信息职教集团田树涛理事长,陕西省地理信息产业协会臧克福常务副会长、杨静秘书长,青海省测绘与地理信息行业协会年光延秘书长出席。会后全体成员合影留念。全省测绘地理信息行业69家会员单位、嘉宾共一百六十余人参加。