湖南发布测绘地信新成果

time: 2017-12-04 15:34:06

  1月10日,湖南省国土资源厅召开湖南省地理空间数据成果与应用发布会,发布《湖南省地理空间信息数据成果目录(2017)》和天地图·湖南2017版。
  《湖南省地理空间信息数据成果目录(2017)》是对2016版的升级和更新,包括湖南现有的全部地理空间信息数据。每年定期公开发布《湖南省地理空间信息数据成果目录》,是湖南厅强化服务意识、提升服务质量、加快供给侧改革的重要举措,将进一步扩大地理空间信息数据的应用领域和范围。会上还展示了湖南省政务工作用图,介绍了国产卫星遥感数据应用及应急测绘保障服务情况。
  此次上线的天地图·湖南2017版针对用户需求进行了全新升级,新增了教育地理信息系统、河道保洁系统、工业地理系统、生态红线划定等10多个典型应用系统,累计搭建对接应用系统150多个。同时新增了应用超市、三维场景、大众制图、行业应用模板等服务功能,完善了移动端矢量绘图和混合定位技术,用户体验更加流畅。
  同日,湖南省国土资源厅与省教育厅、省工商行政管理局、湖南大学签订地理信息数据共建共享合作协议。