Working

工委会Working

云计算与物联网工作委员会成功换届

time: 2017-10-18 10:00:20

10月18日下午,中国地理信息产业协会云计算与物联网工作委员会换届大会在中国测绘创新基地召开。

  中国地理信息产业协会秘书长王增宁,北京大学遥感与地理信息系统研究所副所长、数字中国研究院副院长邬伦教授,超图集团总裁宋关福,浪潮软件智慧城市事业本部副总经理张建利,华为智慧城市业务部副总裁王伟,东华软件副总裁侯志国,国家基础地理信息中心副主任王东华等出席会议。上海数慧系统技术有限公司总裁元哲起主持会议。


1.jpg

中国地理信息产业协会云计算与物联网工作委员会换届大会合影

  会上,中国地理信息产业协会秘书长王增宁宣布云计算与物联网工作委员会新一届领导机构,并颁发证书。北京大学邬伦教授和上海数慧系统技术有限公司总裁元哲起担任云计算与物联网工作委员会主任委员;浪潮软件智慧城市事业本部副总经理张建利、华为智慧城市业务部副总裁王伟、东华软件副总裁侯志国、正元地理信息有限责任公司董事长杨玉坤、中关村大数据产业联盟副秘书长陈新河、国家基础地理信息中心副主任王东华等11人担任云计算与物联网工作委员会副主任委员;超图集团高级副总裁、平台业务群总裁白杨建担任云计算与物联网工作委员会秘书长。

2.jpg

王增宁秘书长为邬伦教授颁发云计算与物联网工作委员会主任委员证书

3.jpg

王增宁秘书长为元哲起总裁颁发云计算与物联网工作委员会主任委员证书

4.jpg

王增宁秘书长为白杨建高级副总裁颁发云计算与物联网工作委员会秘书长证书
  

  会议审议通过了《云计算与物联网工作委员会工作规则》,并就新一届云计算与物联网工作委员会工作计划进行了讨论。

  中国地理信息产业协会秘书长王增宁肯定了上一届云计算与物联网工作委员会的工作。她说,云计算与物联网工作委员会自2012年正式成立以来开展了很多活动,取得了很大成绩,希望新一届工委会充分调动各会员单位的积极性,紧抓机遇,努力创新,更好地促进云计算、物联网等新兴技术与地理信息的融合,促进地理信息产业的快速发展。

5.jpg

中国地理信息产业协会秘书长王增宁 

 
  云计算与物联网工作委员会主任委员邬伦在讲话中提出,在地理信息产业中,新一代信息技术的作用越来越大,而作为新一代信息技术承前启后的重要环节,物联网和云计算在行业领域中的地位尤为重要。目前,互联网是动态、快速和全面感知、获取地理及相关信息的重要途径,也是大数据的重要来源,而云计算又是支撑处理大数据、能够进行智能分析和决策的重要基础设施,也是将来提供各种智慧决策、智慧服务的重要保障。因此,在地理信息产业中,工委会承担着重要的责任,有广泛的用武之地。希望大家对工委会充满信心,也期待超图、华为、浪潮、上海数慧、正元等工委会成员企业加强交流合作,为地信产业做出更大的贡献。

6.jpg

云计算与物联网工作委员会主任委员邬伦 

 
  云计算与物联网工作委员会原主任委员、超图集团总裁宋关福对上一届工委会工作进行了回顾。他表示,在未来的发展中,工委会还需要不断地学习改进,希望有更多地理信息产业之外的相关企业加入,为工委会注入新的元素。此外,工委会也要积极响应党的号召,中国要走进世界舞台的中央,成员企业要携手创新,共同进步。

7.jpg

云计算与物联网工作委员会原主任委员宋关福

  云计算与物联网工作委员会主任委员元哲起表示,回顾过去,云计算与物联网工作委员会多次举办地理信息技术创新研讨活动,并在中国地理信息产业大会上举办“云与大数据GIS创新分论坛”。这些活动的开展,为接下来的工作打下了良好基础。新一届工委会圆满换届,我们要更加积极探索新形势下地信产业创新发展的新方法和新路子,积极展示地信产业的巨大价值,更好地促进地理信息技术在云计算与物联网领域的应用和发展。