Provincial

省级协会Provincial

吉林省测绘与地理信息行业协会召开二届三次理事工作会议

time: 2017-03-03 16:51:07

  3月2日,吉林省测绘与地理信息行业协会二届三次理事工作会议在长春召开。会议传达了2016全国地理信息产业大会精神,总结了过去一年主要工作,明确了2017年工作目标和主要任务。中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴,吉林省测绘地理信息局党组书记、局长张立民出席会议并讲话。

  胥燕婴对吉林省测绘与地理信息行业协会2016年工作取得显著进步表示祝贺。他指出,协会是政府与市场、企业与企业之间密切联系的纽带和交流沟通的桥梁,在提升地理信息服务质量,促进行业合作交流方面发挥重要作用。希望吉林省测绘与地理信息行业协会能再接再厉,更好地围绕全省中心工作任务,落实省局党组各项工作部署,突出目标导向,服务市场主体发展,推动产业转型升级,强化行业自律和社会责任,进一步提升作用力、凝聚力和影响力。中国地理信息产业协会也将一如既往关注和支持吉林省测绘与地理信息行业协会发展,携手推动吉林省测绘地理信息产业再上一个新台阶。

  张立民在讲话指出,吉林省测绘与地理信息行业协会认真贯彻中国地理信息产业协会和省局的各项决策部署,始终坚持为行业服务、为会员服务、为社会服务的价值取向,团结带领广大会员单位在激发市场活力、促进相互交流、扩大行业影响、增强企业实力、提高服务能力等方面做了大量工作,受到广泛好评。对2017年协会工作,张立民提出三点希望,一是要认真履行职能,深化改革创新,按照“政社分开,政企分开”要求,稳步推进行业协会与行政机关脱钩。二是要树立服务意识,提升服务能力,畅通企业诉求反馈渠道,积极争取政策支持,全心全意为会员服务。三是要发挥协会优势,促进事业发展,进一步承接好政府下放职能,为测绘地理信息转型升级打好基础。

  会议审议通过了增选副会长,变更副会长,增选常务理事,变更常务理事和理事人员的名单;审议并通过了八个测绘专业委员会名单;审议并通过了“吉林省测绘与地理信息行业协会‘诚信单位’评审办法”评选办法。会上对2016年度协会工作先进单位和个人进行了表彰,并颁发了2016年度吉林省优秀地理信息工程奖。

  吉林省测绘与地理信息行业协会会长、副会长、常务理事、理事单位及各市州普通会员代表等180余人参加会议。(吴迪 李鹏/图)