Provincial

省级协会Provincial

河北省地理信息产业协会四届三次理事会暨地理信息企业座谈会召开

time: 2017-01-03 16:46:48

112,河北省地理信息产业协会四届三次理事会暨地理信息企业座谈会在保定召开,全面贯彻全国测绘地理信息工作会议精神,总结2016年、部署2017年省地理信息产业协会工作。河北省地理信息局有关负责同志、有关处室负责同志以及协会136名理事出席会议,全省非协会理事的甲乙级测绘资质单位负责人近80人列席会议。

  会议传达了全国测绘地理信息工作会议精神并提出了贯彻意见,总结了协会2016年工作,部署了2017年工作,表彰了2014-2015年河北省地理信息产业“十佳单位”,审议通过了《关于加强地理信息行业自律,遏制不正当竞争的若干规定》《河北省地理信息产业协会专家库管理办法》《河北省地理信息产业协会“二十强”企业评选办法》。

  会议指出,地理信息产业的繁荣发展,需要主管部门、产业协会及广大地理信息企事业单位的共同努力,全省地理信息行业要认真抓好学习,确保全国测绘地理信息工作会议精神学深、学透;要抓住发展机遇,坚定产业发展信心,全面提升发展实力、发展层次和竞争力;要加强行业自律,切实履行社会责任,坚决抵制和杜绝无证挂靠、超资质测绘以及恶意压价、低价竞标等违法行为,全力维护地理信息市场秩序,推进全省地理信息产业健康稳定发展。

  会议期间,河北省地理信息局还邀请全省22个地理信息企业参加了座谈会,围绕如何贯彻全国测绘地理信息工作会议精神、推动地理信息企业创新发展、加强行业自律管理和对河北局、产业协会工作的意见和建议,进行了广泛而深入的交流座谈。(解劲华 石卫方)