男子用自己名字命名无名道路,被多家地图导航收录

time: 2017-07-09 15:24:25

近日,一篇名为《如何在北京拥有一条以自己命名的路》的文章在网上广泛传播。文章中写到,一名叫做葛宇路的学生2013年前后在地图上找了一条没有名字的道路,然后贴上自制的路牌“葛宇路”,结果被高德地图等多个导航软件收录。

据北京青年报报道,这条道路目前其实还没有正式被命名。北京市规划委员会工作人员称,市民不可以私自命名道路,应由专门的地名办公室负责道路取名。朝阳区市政市容委表示,个人不能随意制作并悬挂路牌。

而据某导航软件内部人士透露,目前可能没有办法查询当时收录“葛宇路”时的情况,不过推测当时收录这条路时并没有进行严格的审核,在相关情报数据以及图像资料中看到“路牌”后便直接收录进了地图中。

据了解,葛宇路是中央美术学院2014年入学的一名硕士研究生。葛宇路对北青报的记者表示,他最初的行为只是想做一个艺术品,并没有想到会被导航软件收录。对于“葛宇路”的走红,他在开心的同时也有些忐忑,因为命名的时候没有经过审批,他担心“葛宇路”会被因此撤掉。