Working

工委会Working

协会电力信息工委会2017年度工作会议在贵阳召开

time: 2017-09-22 14:54:26

  2017年9月9日,中国地理信息产业协会电力信息工作委员会2017年度工作会议在贵阳市贵州饭店召开,会议由常务副主任委员赖征田主持,主任委员王继业向电力信息工作委员会汇报了2017年度工作情况。
  王继业主任在报告中提出了下阶段工作重点,秉承 “创新、开放、联动、包容”的精神,着力加强空间信息支撑智能电力、全球能源互联网以及电力全行业的关键技术研究与应用,融合GIS、北斗、时空大数据,共建人工智能位置服务体系,加快推进“军民融合、民民融合”进程,把握契机、共同努力,进一步加强电力GIS产业的服务能力以及应用的广度和深度,使地理信息技术更好地服务于电力全行业,推动电力全行业的技术进步。
  会议以“继往开来、高瞻远瞩”为主题,开展了工作经验分享与交流讨论。会议现场气氛活跃,与会代表畅所欲言,为工委会下阶段工作献言献策,共同推动和促进电力GIS产业联动,共同推进地理信息技术与产业在电力领域的发展。
  会议还审议通过了增补北京工业大学科学技术发展院副院长林绍福教授和国网电子商务公司副总经理樊涛为电力工作委员会副主任委员,增补国网信通部技术处曾楠处长、厦门亿力吉奥信息科技有限公司总经理黄超为电力工作委员会委员。
  副主任委员朱晓东、王聪生、陆书宁、郭仕德、吴克河、张书亮、刘奕夫,秘书长刘金长,委员张诗军、周自宽、武卫东、田晓彬、杨成月、赵光俊、董福田等50余位代表参加了本次会议。