Provincial

省级协会Provincial

宋超智对陕西省地信产业协会工作提出要求

time: 2017-09-28 17:38:28

9月28日至29日,陕西省地理信息产业协会秘书长一行到国家测绘地理信息局、中国地理信息产业协会调研学习,国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智,中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴出席相关座谈会并对协会工作提出要求。

宋超智肯定了陕西省地理信息产业协会近年来在协助政府联系企业、服务企业发展方面发挥的作用,并提出三点希望:一是协会的生命力在于活动,希望产业协会广泛开展有益于地理信息行业、有益于企业的活动,逐渐扩大感召力和影响力,把品牌、平台、载体做起来,依托平台更好服务企业;二是协会是在地理信息产业发展的基础上应运而生,应该随着产业的发展而不断发展,希望产业协会进一步发挥好服务产业发展的功能;三是产业协会是联系政府和企业的重要桥梁,一定程度上充当着政府“手臂”的角色,希望产业协会继续发挥自身不可或缺的优势与作用,强化“企业家之家”的概念,继续引导行业自律,为企业和政府搭好桥,为企业和市场铺好路。

胥燕婴及中地协相关领导就调研组提出的相关问题给予全面详细解答,在政策性和方向性问题上高屋建瓴,为产业协会今后开展各项工作既指明了前进方向。

座谈会上,陕西省地理信息产业协会秘书长汇报了产业协会近期开展的工作以及走访企业的相关情况,并就测绘地理信息行业政策、建立行业诚信联盟、与各个工作委员会的联动、举办大型会议、各类评奖具体流程、会员管理平台系统及公众号运营平台管理工作、信用信息平台管理工作、协会内部党建工作、带领企业“走出去”的思路、中地协相关管理制度等问题进行了深入咨询学习。