Working

工委会Working

协会软件工作委员会召开换届大会

time: 2017-06-28 17:38:17

6月27日下午,中国地理信息产业协会软件工作委员会召开换届大会,会上宣布了新一届软件工作委员会领导机构,审议通过了软件工作委员会工作规则,并就2017年软件工作委员会工作要点进行了讨论。国土资源部信息中心、住房与城乡建设部信息中心、中国测绘科学研究院、国家基础地理信息中心、中科院地理所、北京建筑大学,以及国内外知名地信企业等单位的委员代表出席会议,中国地理信息产业协会秘书长王增宁应邀参加会议。

根据中国地理信息产业协会《关于对软件工作委员会领导机构的批复》文件,中国地理信息产业协会副会长汤海、中国测绘科学研究院副院长李成名当选主任委员,郭仁忠、刘先林、赵继成、钟耳顺、吴信才为特邀顾问,杜明成、郭晟、霍亮、李洁、李晶云、廖兴国、刘高焕、刘聚海、刘奕夫、沙志友、邬伦、吴亮、谢刚生、徐宝龙、徐大力、赵勇等十六位同志副主任委员,马照亭、陈向东为秘书长。现场,王增宁代表中国地理信息产业协会为新一届软件工作委员会主任、特邀顾问和副主任委员颁发了软件工作委员会证书,并对此次换届会议成功召开表示了热烈的祝贺。

会上,主任委员汤海发表讲话,肯定了软件工作委员会自成立以来所取得的成绩,指明了软件工作委员会今后的发展方向,并鼓励员们多提建议,共同促进地理信息软件产业的发展。

主任委员李成名表示,软件工作委员会的宗旨是团结广大会员,遵照协会工委会管理办法,开展地理信息软件技术应用、测试测评、标准研究、专业交流、业务培训、推广普及、国际合作、行业认证等工作,开展地理信息软件行业的服务、自律、协调、维权工作,促进地理信息软件产业繁荣发展。作为软件工作委员会成员,一是要保持开放的心态,做到百家争鸣、百花齐放、你追我赶、良性竞争;二是要实现多赢局面,积极搭建平台为成员单位服务,同时也欢迎更多的优秀单位参与进来,共同实现地信产业繁荣发展。最后,大家就软件工作委员会2017年工作要点展开了积极探讨。