2017中国地理信息产业优秀工程评选答辩完成

time: 2017-06-26 12:46:38
  6月24日至25日,2017中国地理信息产业优秀工程评选答辩在京举行,来自全国各地测绘、国土、规划等  20多个领域的近百个项目参加答辩。经过专家们科学、严格的评审,48个项目脱颖而出,进入金奖行列。评审结果将于近日公示。

  中国地理信息产业优秀工程奖自2003年设立以来,在各方面的支持下,已在业内产生了积极影响,形成了集聚效应和品牌优势,其获奖项目广泛涉及国土、测绘、土地、规划、城建、电力、交通、水利、农业、林业、公安、邮电、环保、通信、石化、政务信息、应急救灾、地下管网等诸多行业和领域,越来越受到社会各界的关注和重视,对提升地理信息科技水平、推进地理信息成果应用、促进地理信息产业发展起到了重要作用。为了进一步提高获奖项目的含金量,更有效地促进产业发展,2017中国地理信息产业优秀工程评选,在延续以往科学、严谨、公平、公正原则的基础上,采取了新的举措。一是取消了收费,所有申报参评项目一律不收取任何费用。二是建设了评审系统,通过系统进行项目申报、专家评审,提高了工作效率和评审质量。三是降低了获奖比例,提高了申报门槛。
  2017中国地理信息优秀工程评选自今年3月发布通知以来,有近500个项目申报参评。经过形式审查、网上初评,项目答辩,目前已评出金奖项目。银奖、铜奖项目也将于近日完成评选并公示。