2009印度地理空间周闭幕

time: 2009-06-27 12:51:07 作者:

  3sNews讯:近日,2009印度地理空间周成功闭幕。印度地理空间周的最后一天主要讨论了如何利用土地信息系统(LIS)进行有效的土地管理。

  该天的首位发言人是印度Infotech 公司的Chandrashekhar Nori,他谈到了基于城市信息系统的GIS的基本框架,并分享了自己在典型城市场景和城市地籍图中利用地图的经验。他随后提到了地图在国防服务、警力和恐怖组织流动、减灾战略、导航地图以及疏散系统等方面的作用。最后,他指出地图不仅是一个问题的解决方案,更是一个信息系统。

  V.P. Srivastav少将根据印度的大地测量工作介绍了他对大比例尺测量和信息系统的一些见解,他说全国的大地测量参考框架正在建立。最后,他对现有的不同基准的旧地图提出了建议,并表示为达到预想的比例尺精度,必须在原有控制点的基础上完成地图,而且局部转换参数需要重新计算。

  午后茶点之后,喀拉拉邦的税务部首席秘书Nivedita讨论了由税务部承担的喀拉拉邦土地信息项目。该项目旨在完成国家的再次测量任务,并在三年内实现所用数据的现代化记录,其中包括测量、登记以及税收数据,以建立一个透明的数据库。

  最终,印度地理空间周在有关土地信息系统空间数据和国防操作空间数据的小组讨论中落下帷幕。该讨论由Lt Gen P.C. Katoch主持,他总结了土地信息系统中必要的两个主要的部分--资产的精确描述和资产的所有权。他进一步强调了国防机构在建立数据方面发挥的重要作用。